Resep Singkong Thailand
Bahan Bahan :
* 1 Kg Singkong
* 4 sdm Gula Pasir
* Garam (Secukupnya)
* Air (secukupnya untuk merebus singkong)
* 2 lbr Daun Pandan
Bahan untuk Saus Santan :
* 500 ml Santan (klo saya pake 150ml santan kara dicampur dengan 350ml air matang)
* 2 sdm tepung maizena campurkan dengan sedikit air aduk rata
* 2 lbr Daun pandan
Cara Membuat :
- Rebus singkong dengan daun pandan hingga air menyusut menjadi setengah panci, kemudian masukkan gula dan garam. Jika singkong telah empuk angkat dan tiriskan.
- Masak santan dengan daun pandan aduk terus agar santan tidak pecah. tambahkan garam, aduk hingga meletup letup, angkat dan biarkan dingin.
- Letakkan singkong diatas piring dan tuang saus santannya.
Taraaaa...... Jadi deh 👍
SELAMAT MENCOBA !
SELAMAT MENCOBA !
Salam,